V.外食産業の売上UP!
   外食産業は、原理原則通り、経営すれば、売上は必ず上がる!

ある売上低迷の店舗を前年対比120%アップを実現したノウハウ・・・!

次の7つの法則に基づき、店舗を経営すれば、売上高が上がる・・・!!

法則1.マーケティング力の法則

    マーケティング力=基盤営業力?促進営業力

    基盤営業力=商品の品質力+サービスの品質力

    促進営業力=宣伝力?価値創造力

    価値創造力=楽しませ力?演出力

法則2.コンセプト力の法則

店作りは、コンセプトに従って、店舗の外装、内装、調度品、備品、メニュー、サービスのあり方等の顧客に抱いてもらうイメージを統一しなければならない。

法則3.価値創造の法則

  分析(顧客ニーズ?自社資源(強み))→商品力・サービス力+販促方法

法則4.能動的販促の法則

    新規客数<流出客数→能動的販促

法則5.サービス力向上の法則

    サービス力=システム的サービス+ホスピタリティ的サービス

法則6.ホスピタリティ的サービス向上の法則

@     エゴグラムのNpの高い人を採用すべし

A     個々の自由度が高い方がホスピタリティは、上がる。従って、許容範囲の明確化が鍵!

B     貢献欲求を刺激すべし!まず、観察し、認める!感謝する!

法則7.選択の法則

    人が選びやすいメニュー数は、3から7(状況により9)。